Женщине!

Лев Шер
Вот жмется колос к колоску
и к солнцу тянется росточек...
Так льнет к Вам, словно к комельку,
продрогший наш души комочек.

У сердца будем мы растить,
Вам розы с именной визиткой,
чтоб в срок назначенный вручить
и Вашу заслужить улыбку.

И словно с виноградных лоз,
свежи в зачатии невинном,
свисают гроздья алых роз
в руках у Вашего мужчины.

Вы наши утренние сны,
волшебный ключик от печали.
Без Вас мы таинство весны
с таким восторгом не встречали б.

Пленительнее сладких грез,
Вы так всегда неотразимы.
И мы бутоны алых роз
вручаем женщинам любимым.

Убрав меж нами все межи,
скрепив союз наш доброй чаркой,
клянемся, по-мужски, всю жизнь
любить Вас молодо и ярко.

Ваш сон готовы охранять,
созданья наши неземные,
любовью Вашею дышать,
забыв про блага все иные.

И словно с виноградных лоз,
свежи в зачатии невинном,
свисают гроздья алых роз
с хрустальных ваз -
для Вас, жанчыны*!

   2001 г.

* Жанчыны - женщины (белорусский).