Я часто вспоминаю Усачёвку

Любовь Ачёлова
Я часто вспоминаю Усачевку,
Где мы, тогда наивные девчонки,
На блюдечках со свечками гадали,
О нашем светлом будущем мечтали,

Театры посещали, дискотеки,
Сидели дотемна в библиотеке,
Где конспектировали мы в читальном зале...
А годы незаметно пролетали.

Мы загорали летом в стройотряде
Не ради денег, а романтики лишь ради.
А помнишь, Ольга, как в 710-ой школе
Уроки проводили мы по "Школе"?

Мы диалекты изучали в экспедиции,
Вожатыми мы были в лагерях.
Мы пели бардовские песни по традиции,
Картошку убирали мы в "Грачах".

А в комнате порой мы жарко спорили,
Порой горланили мы песни до зари.
Мы ездили в студклуб МИФИ, в профилактории...
Всё это в наших душах сберегли.

Давно уж нас с тобой зовут по отчеству,
Но иногда на Усачёвку, в юность, хочется.