Мой любимый город- Москва

Любовь Ачёлова
Мой любимый город-Москва.
Может, с юностью связан он?!
Облетает с деревьев листва.
Он приходит ко мне сквозь сон.

Я люблю стадион Лужники.
Здесь мы бегали, кто как мог.
Здесь Высоцкий читал стихи,
Песни пел он свои, как Бог.

Здесь мы слушали Окуджаву,
Фигуристами восхищались.
Мы гордились своей державой,
Здесь учились, дружили, влюблялись.

Мы, девчонки-провинциалки,
Заводилы и театралки,
Зачарованные Таганкой,
Отличались умом и смекалкой.

Мы ходили на лишний билетик
И в Большой, и в Кремлевский Дворец.
Не забудем мы годы эти,
Хоть теперь уже прожитых лес.

Нам судьба подарила немало:
Дружбу, веру, любовь, надежду.
Пусть в висках седина заблистала,
Но в душе мы юны, как прежде.

А по жизни мы все ж оптимистки.
И, как прежде, мы верим в чудо:
Соберемся, быть может, все вместе
И с достоинством все рассудим.

Не срослось пусть, не склеилось что-то,
Что-то, может, не доглядели.
В постоянных делах и заботах,
Может, что-то не так мы делали.

Вспомним юность, Москву, общежитие,
Наши планы и наши мечты.
Каждый день в Москве был открытием
Человечности и красоты.