Истинное братство

Любовь Ачёлова
На Усачёвке в общежитии
Мы жили дружною семьей.
Мы совершали там открытия.
Тянулись к знаньям всей душой.
Монголы, русские, узбеки.
Армяне и азербайджанцы,
Кубинцы, чехи, и таджики,
И белорусы, и вьетнамцы-
Нас было много. Разных наций.
Мы по Москве родной кружили.
Любили праздники и танцы
И часто в Лужники ходили.
Любили есть узбекский плов,
Лепить уральские пельмени,
И вкусный борщ без лишних слов
В буфете нашем дружно ели.
Бывало, в красном уголке
Писали в сессию шпаргалки,
А вечерами налегке
Гуляли часто в нашем парке.
Нас было много, разных наций,
И было истинное братство.