Полстакана любви

Александр Грозный
Замерзаю, не потому что
Снежным пологом город скрыт,
Мне любви полстакана нужно,
С полстакана я буду сыт.

Пусть мне цену её назначат,
Не копейку и не алтын.
Наливай мне любви незрячей,
Безрассудной, густой как дым.

Без закуски из трав и снеди,
Как пацан, торопливо пью,
Я прошёл уже Аз и Веди,
И добрался до буквы Ю.

И уже от беды хмелея,
Я вобрал этот брют в себя,
Вот, немного и я сумею,
Отказаться от буквы Я.

Вот, немного, и дно засветит,
Как в подзорной трубе дыра,
Я счастливый тяну билетик,
И кричу: «От винта, пора!»

Не болеть бы потом до мая,
Проклиная похмелья дым!
Полстакана любви – бывает,
Только, нет половинной любви!