чёрно-белые сны

Хан Юрий
Ночь зимой без дна, без берегов -
в океане буду открывать я
белое безмолвие снегов,
чёрное безмолвие кровати.

Шахматное качество потерь
меньше, чем приобретённый опыт.
Это по науке, не теперь,
где на окна налипает копоть,
 
где замёрзшей белою рекой
сны текут - без цвета и без звука.
Белое безмолвие - покой,
черное безмолвие - разлука

(тема блица "Безмолвие" - от Алексея Абашина)