Я латаю небеса, сею грёзы...

Татьяна Егоровна Полякова
Я латаю небеса, сею грёзы.
Я устала подтирать слёзы лиры…
Бело-чёрная душа у берёзы.
Чёрно-белая тоска… Серость мира

не укроется платком лебединым…
Надо вовремя сказаться отважной -
не успела прошептать как любила.
Только вряд ли это, милый, так важно.

Как смешны душе земные просторы!
Ветер чмокнул в пересохшие губы...
До тебя не долетит поезд скорый,
а ветров порывы нежные грубы.

Пусть качнётся мир истерзанный дерзко,
песня - словно кукла Барби из ранца, -
позапрячешься ли в зрелость от детства?
Вьюга кружит позабытые танцы...

23.01.2009 г.