Дождь

Ёжик Пустынный
Дождь, дождь, дождь стучит по крыше.
Мир ждет, мир себя не слышит.
Нет, нет ничего другого,
Кроме музыки дождя..
Кап, кап. Лишь вода в движеньи.
Свой мир в танце отражений.
И не сказано ни слова,
Но ведь незачем слова!
Там, там в небе ходят тучи.
Сквозь них вдруг проглянет лучик.
Нет, нет ничего другого,
Кроме солнца и воды.
Вновь, вновь капли будут падать.
Свет, свет в лужи будет капать.
Все, все началось с простого.
В небе радуги следы..