Побудильная

Павел Платонов
С добрым утром, мое Солнышко!
С новым днем, моя красавица!
Лёгкий ветер нежным пёрышком
Тебя ласково касается.

Открывайтесь, мои глазоньки!
Поднимайтесь же, ресничечки!
Подарило лучик-заиньку
Солнце заспанному личику.

Потягушки-потягушечки!
Ручки-ножки, распрямляйтесь-ка!
Просыпайся, моя душечка,
В детский садик собирайся-ка!