Блудный

Павел Платонов
      
Опять этот хруст по лежалому снегу.
Опять эта тьма, что не видно ни зги.
И мыслями тянет к родному ночлегу,
Но месиво месят его сапоги.

Ни птиц, ни зверей во всём бездорожье.
Тупое бессмыслие прошлого дня.
И вечное-вечное то безнадёжье,
Когда не видать ни дымка, ни огня…