Хандра и аппетит

Павел Платонов
И не пишется, и не читается.
И когда же все это закончится?
А душа в лабиринтах скитается
И вернуться ко мне ей не хочется.

С угла в угол хожу неприкаянный,
Что-то вспомнить хочу – память ленится.
В этом мире я гость, и гость каменный,
И такие, как я, в нем не ценятся.

Мои руки совсем опускаются,
Чтоб ни взяли, из них тотчас валится.
Хоть желудок поесть не гнушается –
Аппетит не дает мне отчаяться.