Кошка

Ёжик Пустынный
На окне сидела кошка и мурлыкала тихонько
Потому, что просто солнце, потому, что хорошо.
И не надо было мира. Вот он – весь в ее оконце.
И не надо было звуков, кроме песенки про то,
Что на свете жить так славно: греет шерстку желтый лучик,
Пахнет в воздухе сметаной и домой не пустят пса.
Кошка щурится довольно. Наплевать, что в небе тучки.
Ей вполне хватает лета, чтоб мурлыкать у окна.