Татьяне

Яким Южный
Ты, прекрасна моя Татьяна,
Как нежная роза желанна,
И с героем моего романа,
Показывают с телеэкрана

На лице улыбка всегда,
Словно лунная ночь чиста,
И то, что у нее душа,
Как нетронутость листа

Приятно встречаться с ней,
Мне до конца своих дней,
Тайну нежности твоей,
Не раскрою до смерти своей

Я, конечно, не Омар Хайям,
Рубаи писать не могу сам,
Зато скажу всем друзьям:
Она прекраснее из всех дам

Посвящается всем Татьянам. Всех с праздником!