Созвучия в ракушке

Ззанозза
Ракушка звучит невнятно, как будто не помнит партий -
Мелодия моря помята о берег из гладких камней.
Я к ней приложила ухо и слышу не море, кстати,
А хитросплетенье звуков движения волны из людей.

Я слышу сквозь шорох в недрах, как ветер гуляет в поле
И шепчется с каждой тенью созревшего колоска.
Да, кажется, звуки похожи, на те, что играет море,
Но их амплитуда шире и более глубока.

Я слышу, как в старом парке шумят золотые клёны,
Как шепчется, опадая, их жёлтая чешуя.
И эхом на заднем плане: шипеньем углей раскалённых
Играет свою партитуру, солируя, пламя огня.

Мне слышно, как время в спешке часов подгоняет стрелки,
Тихонько шуршит, листая страницы календаря..
Созвучия дна ракушки не так, как считалось, мелки,
И только морские волны, мы слышим, наверное, зря.