Диггер

Ольга Воля Рева
         Брожу по подземельям, как больной,
         По старым и забытым коридорам.
         И что хотите, делайте со мной,
         Туннели лучше знаю я, чем город.

         По городу слоняется толпа,
         Спешащая, гуляющая всюду.
         А под землёю тайные места
         Ищу я и всю жизнь искать их буду.

         Я сумасшедший, может. Ну и что?
         Зато мне жить на свете интересно.
         Вчера я был в заброшенном метро,
         Сегодня меня ждёт другое место.

         Весь наш известный мир уже обжит,
         Изучены, покорены моря и скалы.
         Путь новых открывателей лежит
         Теперь лишь в подземелья и подвалы.

         Далёк от обывательских хлопот,
         Мне не нужна уютная квартира.
         Моя мечта зовёт меня в поход:
         Хочу найти я Дно этого мира.
 
                2003г.