Думая о Печальке

Югусев
Ты давно мне, Печалька, не пишешь…
Я ж – опять сочинил тебе стих.
Да, стихи мои глуше и тише
Будят эхо в мечтаньях твоих.

Я твою фотокарточку часто
Достаю и подолгу смотрю…
Ты стоишь в своей блузке цветастой,
Чуть растрёпана на ветру.

И застенчивый, и задорный,
Устремлён на меня твой взгляд.
В нём – лучистость вершины горной
Над зелёной пеной Карпат.

Без улыбки твоей белозубой
Нет мне счастья ни ночью, ни днём.
Жаль, печаль чуть тронула губы
На любимом лице твоём…

Будни, кухня, заботы – пустое,
Если звонки струны души.
Не печалься, Печалька, не стоит!
Лучше мне почаще пиши.