Ты сказал...

Наталья Сакса
Ты сказал, что волосы мои
Похожи на лунный свет,
Коснулся их губами
И добавил, что еще ни разу
Ты не целовал луну.
Ты сказал, что мои слезинки
Как драгоценный жемчуг,
Собрал их губами
И добавил, что еще ни разу
Ты не пил жемчужин.
Ты сказал, что мои губы
Ароматны, как лесная малина,
Коснулся их губами
И промолчал,
Подумав, что ошибся.
Ты ушел, взяв на память
Фотографию, на которой
Застыл лунный свет.
Ты больше не вернулся,
А жемчуг все катится,
И некому его собирать,
И малина в лесу перезрела.
Перезрела.
И стала горчить.