Устал...

Роман Райский
                Сгорело время для любви,
                Осталость только для молитвы.
                И в эти преданные дни
                Я воскрешаю память битвы.

                Я проиграл,я вижу всю
                Абсурдность выбора лишений,
                Измены боль,бесплодность рвений.
                Напрасных жертв в этом бою.

                Мой изуродованный быт
                Булатом правил тесно скован,
                Я у Фемиды фаворит
                Был,ею сильно избалован...

                Я умирал от непобед,
                Медь отыграла,саван сшили...
                Но я вставал с рокадной пыли
                И брёл в душевный лазарет.

                Там я рубцуя горький опыт,
                Страданья заливал вином.
                Судьбы хотел расслышать шёпот,
                Чтобы потом не слышать гром.

                И вновь борьба,и вновь паденья,
                И снова чёрный едкий дым
                Сосёт слезу...Прошли мгновенья
                Сейчас прельщает жизнь другим.
                Мне лечит душу вдохновенье
                А суету...Оставьте молодым.