жил да был на свете добрый малый...

Николай Бар
Заварю покрепче в чашку чая,
Затянусь цигаркой  и для вас,
Ничего не упустить стараясь,
Я начну, пожалуй, свой рассказ:
Жил да был на свете добрый малый.
Средний рост и  пара карих глаз.
Был любим соседями и мамой
Скромный, тихий мальчик – .......
Нет,  не тот, какие на дорогах
С полосатой палочкой в руках
Тормозят все авто-мото-дроги
И хватают кучеров под пах.
Наш герой – совсем другая штучка -
Голубых, изысканных кровей.
С девушкой он мог гулять под ручку,
Но любил таких как он парней.
И в любви своей бывал он страстным –
Оды, розы и горящий взор
Заплетались в чудный и прекрасный
Красный и пульсирующий узор.
В бытной жизни  был он незаметным
Глядя на него не скажешь «гей»
Оставлял стандартно безответным
Про женитьбу спросы от друзей.
Только вскоре  мать умом догнала,
Что сынок какой то не такой,
Что надежд увидеть внуков – мало
И по поводу сему подняла вой:
«Что ж ты ,сыночка, меня позоришь!
Разве мало девушек вокруг?
Боженька, за что мне это горе?
Как же ты  попал в порочный круг?»
«Мама! Мама! Милая мамуля!
Виноватых нет. Как не крути
Только вышло так – его люблю я…»-
Сын ей попытался объяснить.
«Я – твой сын. Такой же как и раньше.
И как прежде я люблю тебя.
Только мне - я не желаю фальши-
Не нужна обычная семья.»
Мать глаза рукою заслонила
А другою – в области груди.
Хрипло прошептала : «нету сына.
Нету сына больше. Уходи!»
Умолять  пытался он напрасно.
С каменным лицом, как истукан,
Мать к мольбам осталась безучастна.
Только капли капала в стакан.
Он , оставив мать сидеть на стуле,
Дверь закрыл с растерзаной душой.
С головой пробитой мыслью-пулей:
«Ах, зачем! Зачем я голубой!»
Как он дальше жил мы мало знаем.
Был любим, любил, хлебнул и бед.
Это в песнях годы пролетают,
А для них прошло 7 долгих лет
Знаю,  в эти годы много было
Нудных будней и ночей без сна.
Мать уже давно простила сына,
Но  свою измену не смогла.
Наш герой же шел своей дорогой,
Наблюдая издали как мать
Приходила к мысли понемногу
Сына блудного как есть принять.
Как то раз «случайно подвернулась
Встреча» - ведь не близкий путь.
Мама тихо сыну улыбнулась:
«Заходите в гости как нибудь…»