Нет истины одной на всех...

Ксения Ворон
Нет истины одной на всех.
Для всех мила своя клетушка...
Души ободранная тушка
Не создает уму помех.

Чем шире взгляд, тем меньше стен
И продолжительней мученья:
Терзают ум его сомненья
В эпоху псевдоперемен.

К удобству тельце призовет,
А разум логикою пышет.
Никто души своей не слышит,
Когда судьбу свою кует.

Кует, подаренный толпой,
Однообразный серпо-молот.
В глазах огонь, на сердце холод...
Зато такой вот весь крутой!

Любовь влеченьем назовет,
Поделит и по полкам сложит...
Сгодится где-нибудь быть может...
Ну а пока... Вперед! Вперед!

За славой - к черту на рога!
Мы не привыкли жить во мраке!
Но, как вещает Кийосаки, -
Одни крысиные бега...

Остановись, бегущий вдаль!
Там нет того, что ищешь рьяно!
В душе, поросшая бурьяном,
Любовь, познавшая печаль...

Позволь себе побыть собой.
Не тем, о ком в журналах пишут,
А тем, кого деревья слышат,
О ком поет морской прибой...

Пусти по ветру ленту снов,
Вдохни всей грудью жара, света!
Никто не посрамит за это.
Беги к себе!
Так ты готов? )