Картинки из прошлого 5

Надежда Туоми
Морозное утро, дымок трубы греет,
Трещат замороженно брёвен венцы.
Я с мамой в санях, лошадёнку жалея,
Чуток погоняю, держась за концы
Поводьев.
А руки прихватит морозом,
И нос побелеет, щека словно мел.
Мне больно, но я растираю их снегом,
Серьёзно, пока прихватить не успел
Морозко.
А вот березняк мне знакомый,
Здесь кукша по лету встречает рассвет.
А нынче, тут рябчики стайкой весёлой
С корою берёзы сливается цвет
Их оперенья.
Но день так корОток,
Полярная ночь на подходе уже

Крепчает морозец и сказкой, по сути,
За мной остается заснеженный лес *

*Валерий Алешков
"Зимняя прогулка охотника"
http://www.stihi.ru/2009/01/24/1036