Неизвестному другу

Александр Ружьев
Не думал я, что молодость пройдёт,
Да и прошла когда, - не думаю об этом:
Высок безумия полёт,
Но свыше наказанье  быть поэтом.

Не помышлял я об иной судьбе,
Да и теперь о ней не помышляю,
Я, по-секрету, расскажу тебе,
Что в жизни ничего не понимаю.

Не объяснишь, мой друг, не славословь,
Зачем избрал тернистую дорогу
И как я обронил свою любовь,
Я тоже не пойму, ей - богу!

И кто посмел обжечь мою ладонь,
Когда мурашки бегали по коже?
Откуда появился вдруг огонь,
Куда исчез он? -  Не пойму я тоже.

Зачем карабкаюсь из года в год
И где запрятан истинный ответ:
То, что закат – это восход наоборот,
А не парад измученных  планет.

И кто осмелился меня вернуть
Из таинства неведомых миров,
Бесцеремонно носом ткнуть
В реальность после дивных снов?

Кто я? Откуда? Для чего?-
Всю жизнь пытаюсь я понять
И как мне полюбить Его  –
Как самого себя, как мать?

Однажды я, мой друг, уйду:
Не стоит меня лихом поминать,
И вряд ли я  когда пойму
Людей, успевших всё понять!