Начальник тишины

Александр Ружьев
                Иноку Всеволоду  (Филипьеву)

Грустная бабочка в пасмурном небе,
Как одинокий святой в сером мире,
Тихо порхала тогда в Вефлиеме
К звёздам, что светят над нами и ныне!

Мир Красота однажды спасала,
Любовью распятой смотрела с креста;
Только не входят в одну реку дважды
И только Христос и есть Красота!

Напрасно невежды ставят капканы,
Не обкорнать им крылья небесные;
Пали империи, пали тираны,
Но с нами Его творенья  чудесные!

К чуду привыкнуть совсем невозможно,
В ладонях приносит  вещие сны
И открывается мне осторожно
Спас Благое молчание. Начальник тишины.

Дней вереница уходит в забвение
Жизнь по крупицам свою собираю
Долго царапало веру безверие;
Всё от Него это было – я знаю!

Вот и сегодня ночной мотылёк
Светом божественным очарован.
Не истлевает любви уголёк;
Гостем в багрянице мне он дарован!
                Январь 2008