Когда не поможешь

Минаров Анатолий
Выстрелу надо мгновенье...
Слову жестокому - тоже...
Слово - убьёт откровеньем,
Выстрел - свинцом уничтожит...

Выстрел - нередко - случаен,
Слово жестокое - тоже...
Мы жертву, порой замечаем,
Когда ей - уже - не поможешь...