ДВОЕ

Артур Михель
               

       Они стояли по разные стороны моря. Он, крепкий парень с широкими плечами и аккуратно-подстриженной бородой. Она, стройная брюнетка в светлом платье.
Они не видели, но чувствовали друг друга. Их сближала любовь. Однажды, в холодный и дождливый день, он, задыхаясь от тоски, взошёл на корабль и отправился в плаванье.
Неделю спустя, на море разыгрался шторм. Её одолело неприятное чувство и она вышла на берег. Она увидела, как на горизонте ветер рвёт паруса и ломает мачты. Она увидела, как шторм отправляет на дно её любовь.
      
      Они стояли по разные стороны реки. Он, молодой рыцарь в стальных доспехах. Она, девушка в белом платье и голубом платке. Они видели только силуэты друг друга, но чувствовали, что были созданны друг для друга. Что только эта широкая река мешает их любви. После короткого раздумия, он сбросил с себя рыцарские доспехи и бросился в бурный  поток. Её дыхание перехватило, когда она наблюдала за борьбой парня с быстрой рекой.  Её глаза расширились и наполнились слезами, когда она увидела, как быстрые волны уносят рыцаря к высокому водопаду.
      
       Они стояли по разные стороны автострады. Он, коротко-подстиженный брюнет в кожанной куртке. Она, крашенная блондинка в потёртых джинсах. Если бы они нашли немного времени, они смогли бы рассмотреть друг друга и быть может даже влюбиться друг в друга. Но... она была занята своим маникюром, а его воображением управлял  наркотик. Ему вдруг показалось, что перед ним лежит маковое поле. Он сделал шаг вперёд и был раздавлен пятиостным грузовиком. Она на минуту подняла глаза. Ей вдруг представилось, что этот парень, труп которого грузили в скорую помощь, направлялся к ней. От этой мысли девушка улыбнулась, но тотчас, вновь опустив свои  глаза, она разразилась проклятиями. Девушка черезчур сильно сточила свой ноготь.