Весенний дождь

Наталия Малеева
Острые капли седого дождя
Упали на грязные лужи.
Бесстыжие птицы, призывно крича,
Уселись под крышей получше.

На улицах вмиг распустились зонты,
Прохожих укрыв в непогоду.
На тень коромысла похожи мосты
В весеннюю мокрую пору.

Холодный туман неспеша поднялся
С хрустящего талого снега,
И солнечный зайчик, смеясь и шутя,
Прыгнул в бурлящую реку.

Смелый шалун заскользил в ручейке,
Игриво погладил прохожих,
Устал, утомился, укутался в тех
Тучах, на вату похожих.

А дождик седой не заметил лихого
Рыжего хулигана;
По серому городу тихо прошел
И успокоился рано.