Бутон

Джули Нуви
Молодость моя в расцвете самом -
Соком налившийся алый бутон,
Начинает испарять пьянящий запах,
Но поздно будет об этом - потом.

Увядать непристало посередине;
Да чахнуть, родившись едва, моментом;
И жалеть ни о чем в своих сединах -
Не раскрывшись вовсе бархатистым центром.

Расти бы под взглядами изумленными
В райском саду, средь божественных лилий,
Лепестками бабочек манить влюбленных,
Чувствовать крепкую  в стебле силу...