бегущая во сне

Тоня Вече
Когти зубы и хвост -
Вот мой скромный набор документов,
Мой испуганный рост
Измерять по вершине хребта,

Снов моих реализм -
По несущейся без сантиментов
Правой задней за ним
(Я в виду не имею кота)

Караулю мыша,
А назавтра посыплется «вискас»,
То иду не спеша,
То взбираюсь стрелой по стволу,

Мою вечером шерсть,
А ночами хозяйские миски,
И когда-нибудь шесть
Неумытых слепых обновлю.

А потом прибежит
Шарик пуха с пораненной ножкой,
За шершавый язык
Осторожно признается мне,
Что теперь он подрос,
Скоро сам станет дымчатой кошкой,
Не по следу, как пёс,
А свободно бегущей во сне