Кактус

Лариса Рындова
Раскинув  листья-ветки,словно руки,
Не веря,что себя он превзошел,
Себе в награду, за уродства муки,
В горшочке кактус розовым зацвел.

Цветок расцвел. А краски потускнели.
“Не может быть!Так кактус не цветет.
Но вот зацвел.Не чудо ль в самом деле?”,–
Цветку из сказки дивится народ.

С людьми в природе тоже так бывает.
Один – красив, изыскан и опрятен.
Но красоты его не замечают.
И окружающим он вовсе неприятен.

Другой же – неказист и неприметен.
И мало что он в моде понимает.
Но люди тянутся к нему – он честен.
Для них душа его,как кактус,расцветает.