Ирина Крымова. Как рождается стихотворень

Фёдоров Рафаил
Как рождается стихотворенье..  http://www.stihi.ru/2006/07/08-1498
                Ирина Крымова

"Как рождается стихотворенье?
Интересный вопрос. Непростой.
Из созвездия всех ощущений
Как рождается мыслей тот строй?
   Впечатление искрой ворвалось,
Побежало по нервам души.
Со спокойствием вмиг та рассталась,
Ищет нужные рифмы свои.
   И напевно иль бурно и страстно,
Как стремительный горный поток,
Мысль теснится, душе так подвластна,
И ложится строфой на листок.
   А открытая внешнему миру,
Расставляя фантазии сеть,
Успокоившись, снова за лиру
Уж берётся душа, чтобы петь!"



24.01.2009г.
         Фёдоров Рафаил.

Как рождаются? Всё очень просто!
Из созвездий? Возможно, и так.
Вот, допустим: иду по погосту…
Вкруг могилы, кресты…. Полумрак…
   Ветром кроны деревьев качает.
Скрип до мозга костей достаёт.
Рифм кругом сколь! И шорох стращает…
Вон, в потёмках там кто-то идёт.
   Впечатленье…. Увидеть лишь тему.
За строку зацепиться. Найти.
Раскрутить. И…. решить теорему.
Пережить. И вовнутрь войти.
   Внутрь стиха. Мыслью жертвы упиться.
Думать также. Слагать в унисон.
Похвалы, иль хулы…. Всё ж, добиться!
Коль умён автор, думаю,он…
   Он отпишется слогом наивным.
Ни размера, ни рифм не ища.
Постарается быть креативным.
От своей же строки трепеща!
   Вот, ответ на вопрос, что был задан.
Коим опус ваш был предвещён.
Только так я пишу! Буду гадом,
Коль отвечу иначе! Прощён
   Уж, не буду ни Музой, Богами!
Лишь экспромт я в веках восхвалю!
Коль серьёзно…. Ну, так….. между нами…
Лишь во благо себе я творю!
   Что? Гнетут вас какие-то мысли?
Что? Проблемы с работой, в семье?
Из-за этого, милые, скисли?
Всё в строку! И…уж весело мне!
   Вот, так!
   Таким макаром они и рождаются!
Берёшь любую из проблем…
В строку её! Затем…
Уж, нету веселее тем!
Фёдоров Рафаил.24.01.2009 13:09
P.S. Народилось в течении пяти минут!