Эх, ты...

Татьяна Высокая
Ты не добр,
Не милосерден,
Тверд, как столб,
Как солнце, вреден.

Ты не слаб,
Но зло - не сила.
Страхов раб
И чувства в иле.

Ты не мудр
И не беспечен.
Корень муд-,
Погасли свечи.