С О Н

Лариса Рындова
Окончен день.Я тихо засыпаю.
Мигает мне в окно далекая звезда.
А сон,меня обняв и бережно качая,
Уносит молча прочь,как время поезда.

И снится мне,что я была звездою,
Звездой,горевшей миллионы лет.
Такою яркою,иссине-голубою,
Песчинкой в море неземных планет.

Как жаль,мне это только снится.
И рай мой – на земле,среди людей земных.
А звезды мне:”Вселенной ты частица.
И истин для тебя не может быть иных”.

Как сладок этот сон…И вечно б ему длиться,
Но солнце рвет лучами горизонт.
И пробивается сквозь сонные ресницы –
Меня,земную,в рай земной зовет…