Себя понять

Лариса Рындова
               
В  глазах моих – тревога и усталость.
Устать от жизни как могла так рано?
И хочется себя понять, хоть  малость –
Откуда на душе такая рана?

Наверно,у меня конфликт с эпохой.
Мне всё не так.Иль только показалось?
Теряю чувства,как же без них плохо!
И тонкая душа моя порвалась.

Есть воля жить.Но нет азарта к жизни.
Как-будто про меня.Уж очень верно.
И рок судьбы моей отнюдь не книжный.
Я не боюсь быть трижды суеверной.

Чего же в жизни я своей искала?
И что стремилась часто доказать?
Ведь истина - лишь повод для оскала.
И не дано врагам её понять.

Мне зеркало моё  не скажет ничего.
Я для него – такая же как прежде.
И не понять мне взгляда своего,
Пока горит в нем луч святой надежды.

Я сброшу пелену и с глаз усталость!
И стану спорить снова  я с эпохой!
Не жаль,что нить души порвалась.
Открытая душа – не так уж плохо!