Меланхолия

Лариса Рындова
Мне уже не подняться.
Мне уже никогда не взлететь.
Мне не петь прежних песен,
Мне опять в тот же год не родиться.
Как хотелось мне жить ,
И хотелось на мир посмотреть.
Быть удачливой в жизни,
Чтоб парить над землею, как птица.

Мне уже не взлететь,
Мне уже  никогда не подняться.
И детей не рожать.
Мне бы только немного пожить.
Так мне хочется БЫТЬ,
Чтоб до смерти собою остаться.
И в подушку – не выть,
И про сумерки жизни забыть.

Я сама виновата,
Что над пропастью жизни летала.
Виновата  сама,
Что крыло над огнем обожгла.
И советам ничьим
В жизни прежней своей не внимала.
И сама через тернии
К ярким звездам навстречу я шла.

Пусть не выплакать мне
Боль души с поволокой печали.
И без голоса мне
Громко песен любимым не спеть.
Мне остались на память
Только детства размытого дали,
А с подбитым крылом
К облакам никогда не взлететь.

Боже,силы мне дай,чтоб взлететь
С птичьей стаей мне дружно.
И подставить крыло –
Поддержать всех,кому я нужна.
Научи меня жить,и скажи,
Что для этого нужно,
Чтобы  громче мой голос
С новой силой опять смог запеть.

Мне ль уже не летать?
Мне ль уже никогда не подняться?
Из ослабшего духа
Даже капли мне больше не выжать?
Боже,силы мне дай,
Чтоб смогла в этой жизни  держаться,
И увидеть вновь май,
И назло меланхолии – ВЫЖИТЬ!