Тишина

Лариса Рындова
Скучаю по тиши родного дома.
Нет для меня дороже тишины.
И каждая мне нотка в ней знакома,
Беззвучные аккорды в ней слышны.

Ночная тишина – когда спят дети,
И мне от этого спокойно и тепло.
Пусть будет мирно людям  на планете,
А в доме каждого из нас - светло.

Рассвета тишина...Встает земля,
И сонная , в росе, в ночной сорочке,
Лениво во владения входя,
То птиц разбудит,то распустит почки.

А тишина полуденного зноя?
Когда так солнце беспощадно жжет.
На речку манит, в воду, окунуться.
Прилечь в тени трава меня зовет.

В чужом краю – и  тишина другая,
Знакомая до боли, но не мне.
А тишина моя – частица рая.
Частица рая на моей земле!