Татьянин день

Евгений Соснин
В голове буянит неврастень,
В самом пике злобная зима,
Солнце есть, но свет похож на тень,
Нервами измазаны дома.

В мыслях копошится дребедень,
Не хватает витамина «А».
Или «Д»?! Короткий зимний день
Сводит человечество с ума.

А на лыжи встать не просто лень -
Просится лишь в тропики душа!
Но звенят звоночки: «дзинь-дзилень»,
Не найдёшь ты лишнего гроша!

Хорошо, что есть Татьянин день!
Все к столу! Студенты - кореша!
Пусть замерзнет северный олень,
Но не мы! Нам – водки! Хорроша!!!

Расцветает даже старый пень -
В деканате выпьет не спеша,
И коньяк с зачетками в портфель
Упакует, сняв «с карандаша».

В январе цветёт в душе сирень
И во всю мерещится весна.
Жаль, всего один Татьянин день!
Завтра снова будни полусна.