Постарели звезды...

Александр Федякин
Постарели звезды, разлетелись все планеты,
Лица поседели, посерели все сюжеты.
Но только юная звезда упала с неба,
Это было больно,
Но так было надо.
Позабудь свои обиды, протяни ко мне ладони.
Посмотри в глаза - увидишь:  я совсем не посторонний.
Я когда-то тоже был на этом небе,
Я вдыхал твой запах,
Я горел с тобою рядом.

Посмотри, какой здесь воздух, посмотри, какие ночи.
А заря еще прекрасней, ты увидишь, если хочешь.
Я пришел сюда, чтоб быть поближе к Солнцу,
А оно отвергло.
Почему? – Не знаю.
Не надейся, не пытайся, я вернуться не сумею.
Посмотри, - где были крылья, там рубцы теперь алеют.
Ты лети, а мне уже не возвратиться,
Мне не возродиться,
Я остыл и умираю.