Пора и мне хватить лишка

Геннадий Банников
Под Рождество, бывает, чудо в ребро стучится по ночам,
И я настраиваю удаль и порох, стрелы и колчан...

Для волшебства прелестный угол, для ворожбы в руке браслет,
Колядок песенные звуки, смех серебристый, словно снег...

Влетает солнечное нечто, кружится радостно башка,
Какие сладостные речи, пора и мне хватить лишка...

В светёлке ауры носились, луна под окнами спала.
Я был блаженый, как василий, сгибая ночь напополам.