В шкафу у Матушки Природы

Александр Конон
В шкафу у Матушки Природы
Четыре стареньких плаща,
Не выйдут никогда из моды,
Времён дыханием шурша.

Оденет жёлтый, выйдет в поле,
Взмахнёт небрежно рукавом
Себя, потешив властью вволю
Умчится в небо с ветерком.

Вернётся рано, на рассвете
На тройке взмыленных коней
Зажжёт снежинки-самоцветы
От звёзд мерцающих огней.

В окошко звонко постучится,
Стряхнёт зимы холодный гнёт.
В туманной дымке растворится
В саду сиренью расцветёт.

Из голубых небес прольётся.
Водой живительно – святой
И снова в небо вознесётся
Над рощей радугой цветной.
              24.01.09год