Мой город

Доброкот Йохангович
Мой город живет,
Он проснулся, когда солнце коснулось его
И стало светло,
И тьма проиграла этот нелегкий бой.
По асфальту ползут
Железные рыбы, неся в своем брюхе
Разных людей,
Кто живет этим утром, кто умирает со скуки.
И обрывки газет
Несет пьяный ветер, не зная покоя,
И удивляясь тому,
Как это можно спать и не работать,
Звездную пыль
Смахнет не выспавшийся дворник,
И лишь проворчит,
Почему после воскресенья не идет вторник.
 
Мой город живет,
Снег впервые показал себя нам,
И хмельной мужичок
Улыбнулся ему и выпил сто грамм
И спокойна душа,
Хотя вокруг кто-то спешит, куда-то бежит,
И запела она
У каждого из нас внутри,
И сегодня проснувшись,
Увидев от судьбы зеленый свет,
Огорчившись немного,
Что не удалось сегодня встретить рассвет,
Начинаем новый день,
Не услышав будильник или с похмелья,
но все же с улыбки,
что нам дарит снова прекрасное настроенье.