освобожденье

Палынь
Откроет кто-то на крещенье -
Не бог, не царь и не герой -
Что не достичь освобожденья,
И в царство Бога ни ногой.

Произнесёт, как за неделю
Лопочут сводку новостей,
Задать вопрос уже хотела,
А он опередил, скорей

Ответил Будда, что ни разу,
И никогда, и ни за что.
В какой-то книге (вот зараза,
Какой не помню) он прочёл.

Покойся с миром, зимний вечер,
Узоры хитрые плети,
Но долго за полночь отвечу:
Тогда другого нет пути