Вечер

Сашка Михайлов
Скучает вечер без заката,
Дождь, сон, собачий лай,
И позабытый на веранде,
Едва коптит фонарь.


И только ветер, старый лекарь,
Почуяв ночи звон,
Сползает под туманным пледом, 
В овраг,  считать слонов…