На пруду

Павел Платонов
Солнце светит над Москвою,
Облака плывут по небу.
Мы пришли на пруд с Полиной
Кормить уток свежим хлебом.

Утки, только нас увидев,
Тут же к берегу приплыли.
Головой нам закивали:
«Кря-сте!» - помним, не забыли.

Громко крякая, толкались,
И за нами наблюдали,
Как мы с Полей из пакета
Им буханку доставали.

Очень важно в этом деле,
Аккуратно хлеб ломая,
Быть внимательным и зорким,
Каждой уточке бросая.

Никого чтоб не обидеть,
Самых наглых отгоняя,
Чтоб достался хоть кусочек
Всем. Хоть толика малая.

Но закончилась буханка.
Утки нас благодарили.
И, покрякав на прощанье,
К другой девочке уплыли.

От досады у Полины
Даже слёзы навернулись.
Закричала: «Ути! Ути!» -
И  просила, чтоб вернулись.

Взял за ручку я Полину,
По головке нежно гладя:
«Ты уже их покормила.
Успокойся, Бога ради.

На хотенье есть терпенье.
Нам забава – им еда.
Обещаю: в воскресенье
Мы опять придём сюда».