Сонет женщине

Соломонов Александр
Все строки, где по истине пишу в любви:
К единственной или к её таинственной природе,
Какая только для себя в себе хранит-
Они от скуки, что я её сегодня не достоин.

Да, милая красавица, ты женщина, увы.
И нет тебе подобия ни раньше, ни потом,
И всё неразличимое в тебе, не рви
Для радости иль счастья, всё кнутом

Вернётся тот разрыв, какой хотела испытать:
Одна и без меня; с другим или с собой...
Ты только сделай милость – мне не лгать.
Открою тайну – вижу я, но жду любви с тобой.

Ты созидательница и даёшь мне силу. Их же в муки
Ты превращаешь, меня, ввергая в горечь скуки.
                ***