Маскарад

Роман Райский
                ПУСТЬ НА ОСКАЛ ПОХОЖИ ЛИЦА,
                И ВЫШЕ-Я,И НИЖЕ-МЫ...
                ПИСАТЬ НЕ РОЗОВОЙ ВОДИЦЕЙ,
                НО КИСЛОТОЙ СЖИГАТЬ УМЫ.
 

                Я праздный зевака  в толпе маскарада, 
                Где кашляет правда в период распада,
                Где всё без изъянов,где солнце красней,
                Где Богу молясь,ненавидят людей.

               Что было там свято,то время давно исжевало,
               А всё,что на память осталось,нам прошлое скупо кидало.
               Мы брали это и грели,озябшими в страхе руками,
               Мы все так мечтая хотели,усеять всю Землю цветами...
               Но традиции наших дедов,вздёрнуты быдлом на реях,
               Тут я вижу парад не победы,а парады бесполых геев,
               Они здесь успешно диктуют,меняя тенденции моды,
               Исправят лишь в морге такую,пошлость изнанки природы.

                Так неизменно-что не друг,то ханжа,
                Что не враг,то опять как всегда показалось.
                Кто умрёт от иглы,а кто от ножа,
                А мы от безверья,ведь вера сломалась.

               Снова вижу-молятся люди,словно у аналойя,
               В поисках спрятанных нитей,кислым сожжённых вен.
               Сгорают не вены-жизни,и нет ничего за спиною,
               Лишь взгляд сквозь тяжёлые веки,в картины изблёванных стен.
               Голодные умные дети,здесь греются снегом и ветром,
               На завтрак ломают конфеты,с карнизов тощей рукой.
               Им,жиром заплывший вельможа,кидает в лицо монету,
               Всегда он в большом настроеньи-идти вперёд с нашей страной.

                И чем дальше вперёд-омрачается взор,
                Маскарад глушит смех,маскарад глушит стон
                Глашатаи вещают себе приговор...
                Не пора ли снять маски?..Потом,брат.Потом...