Странная сказка...

Надежда Ильинская
Ты говоришь мне да, я говорю, нет.
Ты спросишь меня, но не услышишь ответ…
И город словно застыл среди повседневных фраз.
Весь мир этот создан нами, в котором живём мы сейчас…

Всё замерло, всё застыло и нет никого вокруг,
И время остановилось, и мы вошли в замкнутый круг…
Звёзд стало не видно, лишь мелькают огни.
И мы находимся в мире счастья, сказки и вечной любви.

Снег ложится на землю, и всё неживое вокруг,
К нам спустились ангелы сверху, и откуда-то слышится стук…
Кто-то молится кришне, кто-то пьёт дома чай,
А мы идём с тобою из ада, мы возвращаемся в рай.

И сколько веков проходит мимо уставших глаз,
Здесь день сменяется ночью, а где-то играет джаз.
И мы видим много людей, кто-то светлый, а кто-то нет,
Кто-то тёмен и незаметен, а ,от светлых, исходит свет.

Все улицы и перекрёстки заполнены пустотой,
И мы идём с тобою всё дальше, но откуда-то слышится – «стой!»
И мы стоим, а сказка уходит куда-то в даль…
К нам пришла опять повседневность, а вместе с нею печаль…