Есть у каждого мгновенье...

Стоянцева Галина
Есть у каждого мгновенье –
Делит жизнь на «до» и «после»:
Роковое невезенье,
Гибель друга – рядом, возле…
И душа летит с откоса,
Разрывая там, где тонко:
Шумом вакуум – насоса, 
Исторгающим ребенка,
Иль холодною насмешкой
(А вчера смотрел влюбленно!),
Или выпавшею решкой – 
Там, где грезилась корона.
И кричишь в пустой квартире: 
- Боже! Это только снится!
Но ничто не дрогнет в мире,
Даже лист не закружится…