Будущее и настоящее

Ирина Краснящих
Устойчивое сочетанье красоты:
Когда прекрасное в соседстве с безобразным,
Когда в реальность воплощаются мечты,
И жизнь твоя проходит бурно, но не праздно,
Когда назло всем бедам, вЕтрам перемен,
Депрессиям, препонам, страху, неудачам
И злобным выкрикам (пусть вместе, не взамен)
Ты видишь путь, который Богом предназначен.

Когда же в будущем твоем еще темно,
Ни зги не видно, ты бредешь в сплошном тумане,
Когда отчаянье - твой спутник, и давно
Исчезло напрочь все, что к свету так и манит,
Тогда, скрыв боль от ран, срываясь и скользя,
Смеешься над собой фальшиво, хоть и пылко.
Но жизнью жизнь во тьме назвать нельзя,
Существование со злобною ухмылкой.