Каков герой романа?

Горшкова Екатерина Юрьевна
Я клоуна всю жизнь свою любила.
Их было много, но сойдемся на одном,
Хоть каждый раз всё как по-новой было –
Летели ум и разум кверху дном.

Вы спрОсите, каков герой романа?
Сказать по правде – совершенно никаков.
Но хочется, потупившись жеманно,
Приврать: «Как сладок плен его оков!».

…Хочу тебе в сердцах сказать: останься,
Но этих слов не оброню, молчат уста.
Нам вместе быть совсем немного шансов,
Не больше, чем единственный из ста.

Не то что б жаль, а как-то угловато -
Был мил и дорог, а остался только пшик.
Как Дед-Мороза борода - из ваты.
Какой-то невсамделишный мужик…