Глухая осень

Лев Шер
                Нине Романовне
В душе моей давно глухая осень,
с тех пор как мы расстались сгоряча.
И мне не ждать теперь прихода весен,
мой злой удел - дожди и холода.

Ничьих теперь не слышу слов,
я глух с тех пор к ним и поныне.
Как мы позволили гордыне
распять в душе своей любовь?

Тогда не представлял никак,
что все изменится мгновенно.
Единственная во Вселенной
окажется в чужих руках.

И все пошло на увяданье
с тех пор как потерял тебя.
Слепец я без поводыря
в застывшем этом Мирозданьи.

Мой вздох срывается на стон,
а стон - в прощальный крик души.
О, Боже, как ты поспешил,
в явь окунув наш дивный сон.

Молю тебя, не надо слов,
что гирь пудовых тяжелее.
Так сталось, как Христа на рее,
распяли мы свою любовь.

В душе моей давно глухая осень.
С тех пор как мы расстались сгоряча.
И я не жду теперь прихода весен.
Мой злой удел - дожди и холода.

1995 г.